首页 > 关于我们 > 成长历程
成长历程
  1998年和日本著名陶艺家森冈嘉祥合作创作了许多精美的陶瓷,销往欧美一些国家,得到国外友人高度赞赏。
2000年创办大型“清雅轩”瓷坊,得到戴荣华大师的精心指点,创作青花汾水瓷和釉下综合装饰,受到国内外收藏家青睐。
2001年12月,作品《老居》在《景德镇中青年陶瓷艺术家作品博览》出版。
2002年作品青花汾水《鱼乐图》、《芭蕉鸡》、《荷花鱼》、《牡丹花》、《石榴》在《千年瓷韵》刊物上出版。
2002年10月11日,在全国中青年陶艺家收藏精品大奖赛上《国色天香》荣获“优秀作品奖”、“最佳工艺奖”。 
2002年11月,《雨后山村》在《第四届中国(国家级)工艺美术大师精品博览会》暨《中国工艺美术优秀作品评选》上荣获“银奖”。
2003年5月28日,《鱼乐图》在“香江杯”精品陶瓷大奖赛中荣获“优秀奖”。
2003年6月,作品釉下综合装饰《硕果》一件,被景德镇市档案局、档案馆收藏。
2003年9月,作品《趣》在《中国陶艺精品集》刊物上出版。
2004年,个人简介在《景德镇陶瓷艺术家辞典》出版。
2004年9月,作品《石榴》在《景德镇当代陶瓷美术百家》出版。
2006年10月,作品200件青花《秋韵》在商务部、中国轻工业联合会、中国贸促会、江西省人民政府主办的2006中国景德镇国际陶瓷博览会艺术瓷评比中,荣获“金奖”。 
2006年10月,作品《天下第一樟》入选第八届全国陶瓷艺术设计创新评比。
2006年11月,作品《秋趣》荣获中国上海国际艺术节《第八届(国家级)工艺美术大师精品博览会》暨《中国工艺美术优秀作品评选》荣获创新艺术“金奖”。
 2006年-2007年,作品青花《清幽》、《荷趣》在《景德镇邮政大黄页》刊物上出版。
2007年4月,作品《秋实》在中国收藏家喜爱的艺术大师和精英评选活动中,荣获“金奖”。
 2007年8月,作品青花《秋山云绕》、《君子上风世人敬》被江西工艺美术馆收藏。2007年9月10日,论文《陶瓷材质在家具装饰中应用手法的探讨》在《陶瓷研究》刊物上发表。
2007年10月,在《中国首届千年瓷都杯全国书画大赛》荣获“银奖”。
 2007年11月,作品《山村秋趣》在第八届中国工艺美术大师作品暨工艺美术精品博览会获“优秀”奖。
2007年11月,作品《枯木逢春》在第八届中国工艺美术大师作品暨工艺美术精品博览会获“优秀”奖。
2007年12月25日,论文《试论我国陶瓷新彩制作工艺及其艺术特色》在《陶瓷科学与艺术》刊物上发表。
2008年作品《飞流直下》、《五德图》、《春到高原》在《盛世收藏》发表。
2008年11月,作品《赏瀑图》在第九届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会获“银”奖。
2009年,作品“天下第一樟”等在《中国陶瓷工业》刊物上发表。
2009年,论文“论当代陶瓷美术创作与艺术的民主化”在《中国陶瓷工业》第四期刊物上发表。
2009年7月,作品《江南三月》、《山村雨后有人家》、《瑞雪》、《大吉图》在《今日上海》发表。
2010年,作品《五通人家》荣获中国上海国际艺术节《第十二届(国家级)工艺美术大师精品博览会》暨《中国工艺美术优秀作品评选》荣获 “创新艺术金奖”。
2010年4月,作品赏析在《东方女报》艺苑栏刊登。
2010年6月,作品《祥和山光》、《山村晓韵》在《景德镇陶瓷艺术典藏》发表。
2010年7月,精品在《瓷都晚报》、《瓷器》栏目刊登。
2010年,精品在《景德镇陶瓷》第一期发表。
2010年,精品在《景德镇陶瓷》第三期发表。
2010年8月,作品《雨后山村》在第五届中国民间工艺品博览会《景德镇陶瓷艺术作品集》发表。
2010年11月,《景德镇日报》、《陶瓷艺术人生》栏目对严兴民夫妇作了专版。
2010年11月,精品选登《江西画报》。
2010年,作品《雨后山村雾更浓》、《和谐》、《江南三月》、《瑞雪》在《景德镇文艺》第四期发表。
2011年8月,作品《五通人家》、《继树》、《熏花送初春》在《中国陶瓷》发表。
2011年,作品在《景德镇当代陶瓷艺术作品集》发表。
2011年10月,精品在《中国陶瓷》发表。